おいもがおいしい季節!
蒸かし芋、焼き芋、おいもを使ったおやつはいろいろあります。
うちでよくするのが、「大学いも」短時間で作ることが出来るし、ゴマをかけて、体裁よく、手作りおやつでお友達のおうちに持って行くこともあります。
作り方は簡単! 大学いものタレを使います。
成分は以下です。
今回はパルシステムで購入しました。
大豆、小麦のアレルギーのある方は醤油の中に大豆と小麦が含まれているので、注意してください。
乳製品や卵アレルギーの方は大丈夫です。
作り方はいたって簡単。
@皮付きのままサツマイモを乱切りにし、160℃くらいの油で串が簡単に刺さる程度にあげます。
A揚げたサツマイモを温かいうちにボールに入れ、大学いものタレをよくからめて出来上がり!
アレルギーっ子でない子ども達も一緒に食べられるので、重宝です。
お試し下さい。