UA-51366805-3

2012年11月19日

大学いものタレで簡単に手作りおやつ

トイザらス オンラインストア
おいもがおいしい季節! 
蒸かし芋、焼き芋、おいもを使ったおやつはいろいろあります。 
うちでよくするのが、「大学いも」短時間で作ることが出来るし、ゴマをかけて、体裁よく、手作りおやつでお友達のおうちに持って行くこともあります。
作り方は簡単! 大学いものタレを使います。 
成分は以下です。 
今回はパルシステムで購入しました。
大学芋のたれ成分.jpg
大豆、小麦のアレルギーのある方は醤油の中に大豆と小麦が含まれているので、注意してください。 
乳製品や卵アレルギーの方は大丈夫です。 
作り方はいたって簡単。 
@皮付きのままサツマイモを乱切りにし、160℃くらいの油で串が簡単に刺さる程度にあげます。
A揚げたサツマイモを温かいうちにボールに入れ、大学いものタレをよくからめて出来上がり!
大学芋.jpg
アレルギーっ子でない子ども達も一緒に食べられるので、重宝です。 
お試し下さい。 
posted by hanahmama at 09:43| Comment(0) | TrackBack(0) | おやつレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック