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2013年06月08日

お魚、お肉、どちらでも合う、作り置きできる「バルサミコソース」

前回ご紹介した、ジューンベリージャムで、魚やお肉どちらにも合うソースを作ってみました。 

バルサミコ酢を使ったレシピです。 

お肉、お魚どちらにもとってもよく合い、子どもにも人気です。 

 
バルサミコ酢大さじ3
砂糖 小さじ2
酒 大さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ2
ジャム 小さじ2
バター10g
(乳アレルギーの方はオリーブオイルで代用してください、オリーブオイルの場合は火加減を弱めに)
胡椒(荒引きのもの)適宜
塩(加塩バター使用なら加減)適宜
ニンニクひとかけ
__ (10).JPG
@砂糖を鍋に入れ、火にかけ炒り、にんにくを加えさらに炒りつける
Aバター以外の材料を入れ、とろりとするまで煮詰める
Bトロリとしてきたら、バターを加えて出来上がり。 

イタリアンレストランでいただくような感じになります。 
乳製品アレルギーの方はバターをオリーブオイルで代用してもおいしくいただけます。 

野菜、肉、魚何にでも合い、いつもと違った感じになるので、味のヴァリエーションが広がります。 

お試し下さい。 

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posted by hanahmama at 20:57| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはんレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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