そうそう、10月からおせちの予約を開始するところが多いんです。
手作りおせちが良いのはわかっていますが、何かと手のかかる日々の食事、そうじもきちんとして。
年越しの仕度とおせちも手作りとなると、疲れ果てそうです。
安心なおせちを注文して、元日だけは楽に乗り切り、気持ちも新たにリセット!
アレルギーっ子を持つママの心と体の健康におせちを頼むのはとっても良いと思います。
アレルギーっ子のおせち、うちは『オイシックス/おせちご予約開始
』にしています。
安心なのが、おせちと一緒に個々の成分表がついています。
料理別に、原材料、調味料、原産地まで細かく表になっています。
特定アレルゲンはもちろん、わかりやすく書かれていますし、それ以外の原材料も全て記載されています。
(興味のある方はOisix おいしっくす
のページをご覧下さい。 早めの予約なら種類も豊富で、お値段の手ごろなものが残っていると思います。)
人気の商品は売切れてしまうこともあるので、早めの注文を心がけています。
うちが昨年注文したのは、和風おせちの『松竹梅』というおせちです。
このおせちには、乳製品、落花生は入っていませんでしたので、全て食べることが出来ました。
アレルギーっ子には和風おせちがお勧めです。
12月30日に冷凍で届きます。
冷蔵庫に入れて、ゆっくり解凍。
元日の朝にちょうど食べごろになっています。
お正月くらい、楽しましょ。
クリスマスケーキの情報はバックナンバー、アレルギーっ子のクリスマスケーキをご覧下さい。
にほんブログ村