子連れで外食する場合、ガストは全国にあり、手軽です。
キッズの低アレルゲンメニューでは、ハンバーグがあります。
以前はカレーも低アレルゲンメニューにあったのですが、材料を変更したようです。
今のキッズカレーは成分に落花生が入っているので、要注意です。
(うちもそうですが、乳や卵のアレルギーを免疫療法で改善した後も、落花生アレルギーが残ることが多いです。)
大人用のメニューもアレルギー情報をすぐに入手できます。
メニューごとの表示ですが、ご参考にしてください。
http://skylark-mobile.jp/pc/syohinjyoho_list.jsp?tcd=017919
但し、アレルギー症状が重篤な方は注意が必要です。
低アレルゲンメニューでも、温める際のフライパン、トング、切り分け用のまな板はお店のものを使用しています。
コンタミネーションでも症状の出る子どもはやはり、持込が安全です。
前回でも書きましたが、アレルギーがあるということを店員さんに伝えると、快諾してくれます。
コンタミで症状の出ない方はアレルギー情報を参考に、食べられるものを探せば、外食も可能です。
食べられるものをしっかり食べて、行動範囲をひろげましょ。
にほんブログ村