UA-51366805-3

2014年09月30日

釣り魚、二日目もお刺身が食べられる〜アジの漬けレシピ〜

アジの漬けレシピをご紹介します。 

船釣りで、アジを大量に釣ってきました。 
お刺身大好きなのですが、次の日も食べたいぃ〜。 
そんな時、さばいたばかりのアジを漬けにしてみました。 

超、超おいしい! 

zuke.JPG



作り方

味醂を同量の水を加えて煮きり、アルコールをとばします。 
後は、味醂と同量の醤油を加えて「漬けダレ」の完成。 

刺身の柵(一口大に切る前のフィレ状態のもの)を漬け込めば出来上がりです。 
半日漬け込んで、食べる直前に切りました。

貴重なタンパク源は、残さず、工夫していただきましょう〜


にほんブログ村
posted by hanahmama at 16:03| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはんレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック